Pays du Perche n° 40

8,80

Pays du Perche n° 40

Catégorie

Le numéro d’automne de Pays du Perche est dans les kiosques !

L’agriculture et le cidre y sont à l’honneur, avec des articles sur Pur Perche, l’atelier de transformation laitière situé à Rémalard et la ferme d’Héliacynthe à Courgenard qui pratique la traction animale.
Deux articles sont consacrés à des cidricultrices et cidriculteurs de l’AOP du Perche : la Cidreraie à Verrières et la cidrerie Latour-Veyranne à Eperrais ; et un autre à la Distillerie Coqlicorne, de Nogent-le-Bernard.
L’article patrimoine est dédié au Château de Meslay, près de Vendôme.
Et comme toujours, nous vous proposons de nombreux portraits d’artistes ou artisans, comme le peintre Nizen, le céramiste Tzarig et l’auteur Rodolphe Danjou.
Enfin, des articles sont également consacrés aux Podcasts du Perche, à la randonnée, à la révision de la charte du PNR et à la restauration du manoir de Courboyer.

SOMMAIRE

Éditorial

Actualités

Livres

Percheron en fête

Horizon 2040 : révision de la charte du PNR

Agriculture

Pur Perche : un atelier de transformation laitière

Patrimoine

Aux marges du Perche vendômois, Meslay, un château, une famille

Sous les lucarnes de Courboyer

Randonnée

Marcher vers la mer

Agriculture

Matthieu Lacour-Veyranne, un cidre d’excellence

De mère en fille depuis le début

Une ferme à l’attraction animale

Coqlicorne, une distillerie artisanale percheronne

Association

De jardins en jardins avec Hortus Pertica

Artisanat d’art

Promouvoir l’artisanat d’excellence à la française

Tourisme

Casa Rosalie : l’aventure contemporaine

Communication

Le meilleur du Perche en audio

Portrait d’artiste

Terre nature by Tzarig

Toute mon âme, sans trop parler de moi

Nyzen, la force est avec Liêu

Recette

Automne gourmand

Perche sauvage

Le blaireau européen

 

 

 

Poids 0,430 kg
Dimensions 27 × 22 × 1 cm

Vous aimerez peut-être aussi…

Retour en haut