Le numéro d’automne de Pays du Perche est dans les kiosques !
L’agriculture et le cidre y sont à l’honneur, avec des articles sur Pur Perche, l’atelier de transformation laitière situé à Rémalard et la ferme d’Héliacynthe à Courgenard qui pratique la traction animale.
Deux articles sont consacrés à des cidricultrices et cidriculteurs de l’AOP du Perche : la Cidreraie à Verrières et la cidrerie Latour-Veyranne à Eperrais ; et un autre à la Distillerie Coqlicorne, de Nogent-le-Bernard.
L’article patrimoine est dédié au Château de Meslay, près de Vendôme.
Et comme toujours, nous vous proposons de nombreux portraits d’artistes ou artisans, comme le peintre Nizen, le céramiste Tzarig et l’auteur Rodolphe Danjou.
Enfin, des articles sont également consacrés aux Podcasts du Perche, à la randonnée, à la révision de la charte du PNR et à la restauration du manoir de Courboyer.
SOMMAIRE
Éditorial
Actualités
• Livres
• Percheron en fête
• Horizon 2040 : révision de la charte du PNR
Agriculture
• Pur Perche : un atelier de transformation laitière
Patrimoine
• Aux marges du Perche vendômois, Meslay, un château, une famille
• Sous les lucarnes de Courboyer
Randonnée
• Marcher vers la mer
Agriculture
• Matthieu Lacour-Veyranne, un cidre d’excellence
• De mère en fille depuis le début
• Une ferme à l’attraction animale
• Coqlicorne, une distillerie artisanale percheronne
Association
• De jardins en jardins avec Hortus Pertica
Artisanat d’art
• Promouvoir l’artisanat d’excellence à la française
Tourisme
• Casa Rosalie : l’aventure contemporaine
Communication
• Le meilleur du Perche en audio
Portrait d’artiste
• Terre nature by Tzarig
• Toute mon âme, sans trop parler de moi
• Nyzen, la force est avec Liêu
Recette
• Automne gourmand
Perche sauvage
• Le blaireau européen